スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by 黄身  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

お気に入りの鍋・・①

毎日、お通し作りにあたり欠かせない「鍋」たち。

道具がよければ美味しいものが作れるはず!と思い込んでます98666

うちの圧力鍋ちゃんです!
   ↓
   ↓
20071011190941.jpg


これはもう10年前くらいに購入。
「SEB」というメーカーのものです。
蓋にガラスの部分があって中の様子が見れます。

この鍋を使うとき、それは「豚」を煮るとき。

20071011191217.jpg

    ↑
下茹では長ネギとショウガを入れてかたまりのまま、普通の鍋で。
30分煮て30分火を消して置いとく。
薄切りで使うときはもうこれでOK!
でも角煮にするときは・・・・
    ↓

20071011191606.jpg



圧力鍋で、この後蓋をして10分でトロトロに出来上がり!!


ちなみにこのお通しは先週のものです。
今日は鍋がメインです!!!にっこり



スポンサーサイト
by 黄身  at 19:17 |  お店のこと |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

黄身

Author:黄身
自他共に認めるビール好き♪

twitter
syusen2003をフォローしましょう
人気ランキング
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2カウンター
グリムス
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。