スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by 黄身  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

秘密のケンミンSHOW~~♪

昨日やってましたね。
「秘密のケンミンSHOW」 ←クリックするとHPが出ますが、音も出ます。

ちょうど見たときに「大阪人は天ぷらにソースをかけて食べる」
というところでした。
そのほかにも大阪人は目玉焼きにもトマトにもソースをかけると。

「あ~昔、目玉焼きにソースかけるのがマイブームだったなぁ」と思い出しました。

今は塩コショウです。

皆さんは目玉焼きどうやって食べますか?

私はご飯にのせる時は半熟で焼きますが、目玉焼きだけで食べようって時には
ちょっとかために焼いて黄身が出ないようにしてます。
お皿に黄身が出ちゃうともったいない気がして。


小さい頃、おばあちゃんちに行くとトマトに砂糖をかけててビックリしましたが
意外と美味しかったのも思い出しました。

いろんな県民性がわかって面白い番組ですが、懐かしい思い出も甦らせてくれた
番組でした~~アップロードファイル




テーマ: 日記 -  ジャンル: 日記
by 黄身  at 15:24 |  テレビ |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

醤油です

で、半熟!
醤油と半熟の黄身が混ざると
超美味いです!!

醤油の美味さも大切です!!
by ヒョットコ 2008/05/24 00:28  URL [ 編集 ]

最近は…

出汁&塩で野菜炒めて卵落とす感じで足りなきゃ醤油か塩ですが、昔はケチャップだったな~
基本的に目玉焼きが苦手だったかも。
つか、半熟はムリ。
by aSa 2008/05/24 10:21  URL [ 編集 ]

塩こしょう~~♪♪
で……黄みに穴あけて醤油ですネ~それをご飯にのせて…グチャグチャって(≧∇≦)
食べたくなってきた……
by isuzuツマ 2008/05/24 15:58  URL [ 編集 ]

ほ~!

みんなオーソドックスな中にこだわりがあるのね?

もっと変わった食べ方の人いたら面白いね~v-411

次は醤油のメーカー調査でもやろうかな~v-363
by 黄身 2008/05/24 19:04  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

黄身

Author:黄身
自他共に認めるビール好き♪

twitter
syusen2003をフォローしましょう
人気ランキング
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2カウンター
グリムス
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。