先日のえむ亭で食べた鶏ハムサンド。

私は大の鶏肉好き!!もっとたくさん食べたいなぁ~~~
で・・・試しに私も作ってみようと思い挑戦したんですよ。。。

脂がないと肉じゃない!!派の私は鶏のモモ肉で挑戦!

鶏肉をひらいてに塩コショウしてラップで巻いたところ。
1日たって少し透明感が出たところ。
さて???このあとどうすりゃいいんだい?
とりあえず、1本を3等分して、ひとつは電子レンジ、ひとつは茹でて、ひとつは蒸して。
で試してみました。
結果、電子レンジが1番簡単でした~~~~


なかなかのお味だったと思うのよ?
で、出来上がってからサイトで調べたら・・・・
鶏肉に砂糖かハチミツをぬってから塩コショウをする。。。と書いてあるところばかり。
そうか、そんな初歩的なところから違うのか・・・

最初っからちゃんと調べて作ればヨカッタ。
またいつかチャレンジしよう・・・
人気ブログランキングへ
もう食べちゃったからないよ~~~!今日のお通しじゃないから!!ごめんね(~_~;)
伺うっす!!
鶏ハムってなんだ(◎o◎)
って思ったんだけど…
超~~美味しかった♪♪
私もチャレンジしてみます♪~θ(^0^ )
あれは、まさしくハム色付きの文字
また、作ったときは連絡ください。
どうやって直すの?
『ハム』を赤い文字にしたかっただけです。
ばるさん>
(いつ作るかわかんないけどね~~
isuzuツマ>
isuzuツマの手料理食べたいな~~
今度遊びに行くかな。
豚の角煮も食べたいし
えっちゃん>
自分では鶏モモロールって感じだったので
そうなんですよ~このテンプレート気に入ってるんですが・・編集するところがないんですよね~~