スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by 黄身  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

豆・まめ・MAME

えっちゃんから頂きましたにっこり

まめ



ひとつはいんげんだと思うんですが・・・
もう1種類はよくわかりません汗とか

とりあえず茹でよう。と、茹でたところ。

我が家では味噌マヨで和えて食べるんですが、えっちゃん宅ではショウガで和えて
醤油をかけて食べるよ。って。

ほ~そんな食べ方もあるのね?
やってみました。

まめ・しょうが和え いい味ですわ~あ

みんなのおうちではどうやって食べてる??




テーマ: 日記 -  ジャンル: 日記
by 黄身  at 18:49 |  今日のお通し |  comment (10)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

あのねあのね♪♪
私マヨネーズなんだけど、カラシを少し入れたピリッとごま和え食べた事あって…美味しいよ~~(o^∀^o)
by isuzuツマ 2008/07/15 18:56  URL [ 編集 ]

かつお節も

うちもショウガですが、かつお節もかけますよ。
これが美味いんだ♪
by サンセール 2008/07/15 21:44  URL [ 編集 ]

我が家では『ささげ』と呼んでました。
ちょっと、こわかったら?
by えっちゃん 2008/07/16 02:50  URL [ 編集 ]

生姜やからし・・・・やっぱり日本はヘルシーだよね!
どうりで私は太るわけさ・・・と思ってしまった。
だって油、使うもん。(笑)
私は茹でたら、ごま油少々垂らしてガーリックパウダーと醤油で味付け。最後にあればアーモンドスライスをぱらぱらするよ。
これ、作るとアメリカ人親戚にすごくよくウケルの。
by ブリ 2008/07/16 07:36  URL [ 編集 ]

isuzuツマ>

ほ~!からしで胡麻和えね~!
夕べ、我が家の食卓に胡麻和えで出てたから
からしをちょいと入れて試してみようv-426
by 黄身 2008/07/16 18:49  URL [ 編集 ]

サンセールさん>

みんなショウガ和えやってたんですね~
私は初体験v-353
そうか!かつお節も合いそう~!
今日はそれで出してみますね~v-290

そうだ~♪そうだ~♪ヽ(^o^)丿
by 黄身 2008/07/16 18:52  URL [ 編集 ]

えっちゃん>

たくさんありがとうございました。
「ささげ」?っていうの?
2回に分けて茹でたんで、2回目は少し茹で時間
長めにしてみたんで、大丈夫でしたv-426
by 黄身 2008/07/16 18:54  URL [ 編集 ]

ブリちゃん>

ごま油&ガーリックパウダー!!
全然思いつかなかった組み合わせv-291
これってアメリカに行ってから思いついたの?
日本にいるときからこうやって食べてたの?
次は絶対やってみるね~v-410
by 黄身 2008/07/16 18:57  URL [ 編集 ]

アメリカで学んだよ。(笑)
雑誌のレシピに出てたの。簡単だし、美味しいから試してみてね♪
私は生姜和え、ってやったことないから今晩してみる~!
昨日、インゲンを買ってきました♪
by ブリ 2008/07/17 01:34  URL [ 編集 ]

やっぱりアメリカの味ってのもあるよね~!
ブリちゃんのところでは日本とアメリカの両方の味が
楽しめて楽しそうだなぁv-290
by 黄身 2008/07/17 19:08  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

黄身

Author:黄身
自他共に認めるビール好き♪

twitter
syusen2003をフォローしましょう
人気ランキング
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2カウンター
グリムス
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。