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地ビール&鶏スープ

昨日、南信州ビールのタケさんのブログでテレビ出演の告知がありました。

ブログはコチラ→http://blog.valley.ne.jp/home/msbeer/?itemid=10839

ちょうど店の準備をしてる時間なので観ることが出来ました。

 20090226172224.jpg ビデオも撮ったので観たい方はご連絡ください笑い。

そして今日はこの料理に挑戦!!
昨日のお昼に「おもいっきりイイ!テレビ」でやってました。

野崎流 鶏ラーメン

≪鶏スープの材料(2人分)≫
鶏モモ肉…250g  水…1リットル  白菜…2枚

≪鶏ラーメンの材料(2人分)≫
中華麺…2玉  鶏スープ…600ml  鶏モモ肉…適量  白菜…2枚  薄口しょう油…大さじ2  酒…大さじ1  ゴマ油…少々  豆板醤…少々

≪作り方≫
【1】鶏モモ肉をたっぷりのお湯にサッと通して、冷水で肉の表面を洗う。
【2】鍋に水を張る。水気をふきとった鶏モモ肉、小さめにザク切りした白菜を鍋に加えて火にかける。
【3】沸騰したら湯気がたつぐらいの弱火にする。途中アクを取りながらあと約25分間茹でる。
【4】鶏モモ肉を取り出したら鶏スープの完成。取り出した鶏モモ肉は具として使うので取っておくこと。
【5】スープの入った鍋に、薄口しょう油、酒を加えてひと煮立ちさせる。
【6】取っておいた鶏モモ肉をひと口大に切る。
【7】茹でた中華麺を器に盛り付けてスープを入れて、切った鶏モモ肉、茹でたニラとネギ、海苔などお好みの具をのせる。
【8】ゴマ油、豆板醤を少々加えたら完成。

とりあえずスープ作りから。 20090226172218.jpg  人気ブログランキングへ
 

by 黄身  at 17:21 |  お店のこと |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

南信州ビール

有難うございます。今回の取材は当日北信で雪が降っていた事もあり、時間が押してバタバタでしたが、上手くまとめてもらえました。リポーターの方は本当にビールが好きみたいで、ビール関係の企画を提案してくれたら、また来てくれるそうです。何か面白いアイディアあれば御連絡を・・・。しゅせんでビール祭り
取材ってのはどう?
by ビール屋タケ 2009/02/27 10:22  URL [ 編集 ]

なんてこったーー

ブログ見たの遅かったよぉーーv-406
by えっちゃん 2009/02/27 14:08  URL [ 編集 ]

タケさん>

いい感じにまとまってましたよね~e-287
しかもタケさん緊張してないの?ってくらい
普通でしたね~慣れてるんでしょうか?
私は緊張しまくりになるのでしゅせん企画は無理かも
しれませんが・・・(~_~;)
あのレポーターさんとは一緒にビール飲みたいですね~e-343
あんなにビール飲んで楽しそうな人はいないと思いますv-411
by 黄身 2009/02/27 18:58  URL [ 編集 ]

えっちゃん>

ん?
どっちに遅かった??

テレビはDVDにダビングできるし、鶏スープもまだありますよv-410
by 黄身 2009/02/27 19:00  URL [ 編集 ]
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