スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by 黄身  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ハイボール

私の最近のハヤリは昨日のブログに書いたイングリッシュマフィンですが
お客さんたちの流行りは「ハイボール」のようです。

   20090307185807.jpg

CMの影響もあるのでしょうか?
実はサントリーの角瓶はうちのメニューにはありません。
でも「どうしても角でハイボールが飲みたい」というお客さんのために今回仕入れました。

他のお客さんでもハイボールで飲むお客さんが増えているし、カクテルではカンパリソーダが
よく出るようになり、炭酸フル活動って感じの毎日。
みんなシュワシュワッッとしたものが飲みたいのかな?


  人気ブログランキングへ 炭酸系が出るようになるとちょっと春を感じる。

             のは、私だけ??にっこり

テーマ: 日記 -  ジャンル: 日記
by 黄身  at 18:56 |  お店のこと |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

角を

冷凍庫で冷やし、氷無しのハイボールってのもアリなんですよ。


炭酸も抜けづらいし、なにより薄くなりませんから。


レモンピールなんかしちゃうとタマラナイ感じになります。
by boss 2009/03/08 21:37  URL [ 編集 ]

炭酸も!!

角瓶もですが、炭酸も冷凍庫でカチンカチンに冷やしておくと炭酸が抜けにくくなり美味しいハイボールが出来ますよ。

後、CMの影響ってか・・・小雪がいいんじゃないかな。
by hama 2009/03/10 16:04  URL [ 編集 ]

boss>

最近、冷凍庫の整理をしたので角瓶入りそう

お客さんのボトルを勝手に冷やしちゃアレなんで、まずは店用に角瓶用意してみます


by 黄身 2009/03/11 12:56  URL [ 編集 ]

hamaちゃん>

みんなお酒の美味しい飲み方よく知ってるよね~

私もちょっと研究しなきゃいけないわ。

私的には小雪はイマイチだけどね~
by 黄身 2009/03/11 12:59  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

黄身

Author:黄身
自他共に認めるビール好き♪

twitter
syusen2003をフォローしましょう
人気ランキング
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2カウンター
グリムス
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。