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ピニャカラーダ

仕事のあとにArikaに行き、何を飲もうか迷っていると珍しくマスターの方から
「黄身さん、今日はピニャカラーダを飲んでみない?」と言われた。

あ~そういえば一時期ハマっていたけど最近飲んでないね。
いいね~じゃあそれで。



そしてマスターが取り出したもの。




それは・・・・・




ヤシの実でしたえぇ


「どうしたの?これ?」

「ん~お休みに東京行って買ってきたの。途中発酵したような匂いがして移動が大変だったよ」


面白いことをする人です。


   20091029171211.jpg

カリブ生まれの「ピニャ・コラーダ」は、パイナップル・ジュースとココナッツ・ミルクをふんだんに使った
トロピカル・カクテルの定番。カクテル名も“パイナップルの茂る峠”という意味で、
エキゾチックなイメージをそのまま表現している。ココナッツ・ミルクの甘さとフレーバーは、
真夏の暑い日や、リゾートにぴったり。
ベースをウォッカに代えると、ハワイ生まれのトロピカル・カクテル「チ・チ」になる。
・ホワイト・ラム30ml ・パイナップル・ジュース 80ml
・ココナッツ・ミルク 45ml ・パイナップル・スライス 1/6片
・マラスキーノ・チェリー1個


出来上がったカクテルは香ばしい美味しいカクテルになりました。

本当はヤシの実の中に材料を入れてヤシの実ごとシェイクしてストローを差したかったらしい。

がっ!私が「そのカクテル雰囲気はいいかもしれないけどストローで飲んだら酔いそう」
と言ったためグラスに作ってくれました。
そのあと残っていたヤシのジュースに材料を再び入れストローで飲むマスター。

「うん。いいね~」  

そう。よかったね。ストローで飲む姿が妙に色っぽいArikaのマスターでした98666  人気ブログランキングへ



テーマ: 日記 -  ジャンル: 日記
by 黄身  at 17:09 |  仕事のあとの1杯 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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