スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by 黄身  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

クリスマス・イブ

毎年クリスマスにビーフシチューを作ります

22日に牛すじを圧力鍋で煮ます。


ナゼ22日か?と言えば一晩おいて脂を取るため。
アクと油を取るシートを入れておけば
次の日にはキレイに脂を取り除くことが
できます。

そして、牛すじや人参、タマネギをほっとく鍋で煮ます



ほっとく鍋はジワジワと熱がさめるので、煮崩れぜず味がしみ込みます

そして、24日。

今年もなかなか美味しいビーフシチューが出来上がったと思います

今日はバイトの女の子がサンタさんになって登場!


予定
by 黄身  at 20:45 |  お店のこと |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

黄身

Author:黄身
自他共に認めるビール好き♪

twitter
syusen2003をフォローしましょう
人気ランキング
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2カウンター
グリムス
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。